Телеканал «Звезда» на facebook
18+

21-й выпуск мичманов для ВМФ России состоялся в Калининграде

13:06 25.05.2019
Погоны мичманов и дипломы получили 16 выпускников факультета средней военно-специальной подготовки. Среди стоявших в парадном строю выпускников несколько – продолжатели военных династий.
21-й выпуск мичманов для ВМФ России состоялся в Калининграде
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
21-й выпуск мичманов для ВМФ России состоялся в Калининграде

В мероприятии приняли участие начальник филиала контр-адмирал Вячеслав Сытник, профессорско-преподавательский состав филиала, представители ветеранских и общественных организаций региона, родные и близкие мичманов-выпускников.

Погоны мичманов и дипломы получили 16 выпускников факультета средней военно-специальной подготовки. Среди стоявших в парадном строю выпускников несколько –  продолжатели военных династий.

В рамках государственной итоговой аттестации помимо государственного экзамена по физической подготовке, выпускники сдали государственный междисциплинарный экзамен, а также прошли процедуру защиты выпускной квалификационной работы.

В этом году в Калининграде выпуск мичманов проходит второй раз. Первые 40 выпускников факультета средней военно-специальной подготовки, получившие погоны в феврале, уже проходят службу на местах.

По сложившейся традиции выпускники 2019 года исполнили «Гимн гардемаринов».

Ритуал производства в мичманы завершился прощанием выпускников с Боевым Знаменем института.

Кроме того, в рамках мероприятия в институте состоялся День открытых дверей. В ходе мероприятия гости ознакомились с условиями проживания будущих офицеров и мичманов и посетили жилые помещения курсантов, учебные аудитории, музей и храм-часовню адмирала Ф.Ф. Ушакова. Посетителям продемонстрировали отработку навыков боевых расчетов на тренажере «Мостик», образцы стрелкового и морского оружия. В клубе филиала действовала открытая военно-профессиональная консультация для желающих поступать в военно-морские вузы ВМФ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика