Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Икону «Спас Нерукотворный» доставили в Новочеркасск

18:11 23.05.2019
Её безопасность, как и ковчега с мощами святых обеспечивают военнослужащие военной полиции Южного военного округа.
Икону «Спас Нерукотворный» доставили в Новочеркасск
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Икону «Спас Нерукотворный» доставили в Новочеркасск

В Патриарший Вознесенский войсковой Всеказачий собор в Новочеркасске военнослужащие и военные священники Южного военного округа (ЮВО) доставили икону Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный».

Безопасность иконы и ковчега с мощами святых  обеспечивают военнослужащие военной полиции ЮВО.

24 мая в 11:00 в Патриаршем Вознесенском войсковом Всеказачьем соборе состоится торжественный молебен по случаю принесения иконы «Спас Нерукотворный» в главным храм Донского казачества.

Святой образ будет находиться в соборе до 2 июня. Молебное пение перед иконой будет совершаться ежедневно. Далее «Спас Нерукотворный» доставят в храм Всех Святых на Мамаевом кургане в Волгограде, где икона пробудет с 3 по 14 июня.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Буденновске, Ставрополе, Краснодаре, Адлере, Владикавказе и Астрахани.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Всего на данный момент иконе и ковчегу с мощами святых покровителей русского воинства поклонились более 56 тыс. верующих военнослужащих ЮВО, членов их семей и жителей регионов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика