Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экипажи ЦВО не знают равных на «Военном ралли-2019»

12:38 23.05.2019
На втором этапе большегрузные машины преодолели 250-километровую трассу горно-пустынной местности в районе населенного пункта Сукпак Кызылского района в Туве.
Экипажи ЦВО не знают равных на  «Военном ралли-2019»
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Экипажи ЦВО не знают равных на «Военном ралли-2019»

Повторно блестящую победу в гонке с преследованием второго этапа всеармейского конкурса «Военное ралли-2019» одержали экипажи армейских машин Центрального военного округа.

Лучшие экипажи большегрузных машин преодолели 250-километровую трассу горно-пустынной местности в районе населенного пункта Сукпак Кызылского района. Усложненная трасса пролегала по песчаным, горным и заливным участкам местности Республики Тыва.

Несмотря на высокую температуру воздуха и запыленность маршрута, участники соревнований пришли к финишу с наименьшим временными показателями. Соблюдая скоростной режим, цель каждого водителя была догнать впереди идущую машину. Все команды сумели показать свой профессионализм и сохранить технику в исправном состоянии.

По итогам двух этапов конкурса лидируют военнослужащие Центрального военного округа.

Всего в отборочном конкурсе за право представить Россию на Международных армейских играх-2019 соревнуются военные водители из десяти команд от Центрального, Восточного, Западного, Южного военных округов, Северного флота, ВДВ, Росгвардии.

Впервые в этом году принимают участие команды отдельной автомобильной базы Минобороны России из Москвы, отдельного полка материального обеспечения Минобороны России, дислоцированного в Алабине, и Острогожского учебного центра из Воронежской области.

В конкурсе задействована только серийно выпускаемая российская военная автомобильная техника, принятая на вооружение. Это грузовые автомобили «КамАЗ» и «Урал» с колесной формулой 4х4 и 6х6, а также бронеавтомобили «Тигр-М».

Продлятся соревнования до 25 мая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика