Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военный оркестр Народной армии КНДР выступит на фестивале «Спасская башня» - 2019

15:42 17.05.2019
В его репертуаре большое значение придаётся патриотическим песням особого стиля, который называется «тхэджун каё». Они выражают непобедимый дух и мощь воинов КНДР.
Военный оркестр Народной армии КНДР выступит на фестивале «Спасская башня» - 2019
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Военный оркестр Народной армии КНДР выступит на фестивале «Спасская башня» - 2019

На Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» - 2019 впервые выступит Военный оркестр Народной армии КНДР – загадочной и во многом закрытой для нас страны.

Для оркестра это уже третий визит в Россию. Он имеет опыт выступлений на Международном военно-музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Амурские волны» в Хабаровске, идея проведения которого принадлежит первому музыкальному руководителю фестиваля «Спасская башня», генерал-лейтенанту Валерию Халилову. Он же стал и художественным руководителем фестиваля.

Военный оркестр Народной армии КНДР ведёт свою историю от оркестра военного училища Пхеньяна, который был создан 23 февраля 1946 года. В 1954 году он был преобразован в Военный оркестр Министерства Национальной обороны, в 1972 году – в Военный оркестр Корейской Народной армии. В 1974 году последовало еще одно изменение: оркестр перешёл в подчинение Верховного Главнокомандования. А в июле 1998 года оркестр снова стал Военным оркестром Народной армии КНДР.

В настоящее время коллектив обеспечивает музыкальное сопровождение главных внутренних и внешних государственных мероприятий. В его репертуаре большое значение придаётся патриотическим песням особого стиля, который называется «тхэджун каё». Они выражают непобедимый дух и мощь героической Народной армии Кореи. Становление этого песенного жанра связано с именами  руководителей КНДР Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также композитора Ким Вон Гюна, написавшего в 1946 году музыку к «Песне о полководце Ким Ир Сене».

Многие участники оркестра являются воспитанниками российской школы духовой музыки, которая высоко ценится в КНДР.

В 2012 году военный оркестр Народной армии КНДР принял участие в Первом фестивале «Амурские волны» в Хабаровске. Для корейского коллектива это было дебютное выступление за пределами своей страны.  Музыканты исполнили программу, в которой были корейские марши и патриотические песни, такие как «Песня о полководце Ким Ир Сене», «Песня Корейской Народной Армии», а также песни советских авторов – «Над волнами», «Катюша», «Соловьи», «Три танкиста» – и вальс «Дружба».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика