Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Около 3 тыс. занятий по боевой подготовке провели военнослужащие ЦВО в Сибири

18:50 12.05.2019
Военнослужащие соединений отработали навыки стрельбы из стрелкового оружия, боевых машин и из танков Т-72.
Около 3 тыс. занятий по боевой подготовке провели военнослужащие ЦВО в Сибири
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Около 3 тыс. занятий по боевой подготовке провели военнослужащие ЦВО в Сибири

В зимний период обучения в соединениях и воинских частях 41 ОА Центрального военного округа провели около 1500 занятий по огневой подготовке и свыше 1000 по вождению боевой и специальной техники, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество увеличилось на 20%.

Военнослужащие соединений отработали навыки стрельбы из стрелкового оружия, боевых машин и из танков Т-72. На занятиях личный состав занимался совершенствованием уверенного поражения целей условного противника первыми выстрелами. А также ведением огня в дневное и ночное время по неподвижным и появляющимся мишеням.

В зимнем периоде обучения была внедрена новая методика подготовки танковых экипажей на основе боевого опыта САР.

Также на занятиях по вождению боевых и специальных машин военнослужащие отработали приемы и способы управления современной техникой, поступившей на вооружения по ГОЗ в этом году, такой как танк Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки «Малка» и «Нона-СВК» и бронированные автомобили «Тигр» и «Тайфун-К».

По итогам зимнего периода обучения личный состав продемонстрировал слаженность действий. В результате, свыше двух трети показателей были оценены на «хорошо» и «отлично».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее