Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Определены финалисты V турнира по киберспорту «Стальная стена-2019»

22:57 06.05.2019
За выход в финал боролись команды из 21 образовательного учреждения, многие из которых уже не в первый раз участвуют в этом конкурсе.
Определены финалисты V турнира по киберспорту «Стальная стена-2019»
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Определены финалисты V турнира по киберспорту «Стальная стена-2019»

Определились все финалисты V турнира по киберспорту среди воспитанников довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации «Стальная стена-2019».

Два месяца упорных сражений, отработка тактических замыслов и зрелищные командные игры при плотном графике учебы. Всё это - ученики кадетских, суворовских и нахимовских училищ, которые демонстрировали навыки командной слаженности, взаимодействия, а также индивидуальное мастерство. 

За выход в финал боролись команды из 21 образовательного учреждения, многие из которых уже не в первый раз участвуют в этом конкурсе. По результатам отборочных игр были определены 8 сильнейших команд.

Группу «А» возглавили воспитанники филиала Нахимовского военно-морского училища (Владивостокское президентское кадетское училище), обойдя соперников из Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса и Оренбургского президентского кадетского училища. Четверку финалистов замкнула команда Кызылского президентского кадетского училища.

В группе «Б» с большим отрывом финишировали команды Петрозаводского и Ставропольского президентских кадетских училищ. В упорной борьбе за третье и четвертое место победили команды Московского суворовского военного училища и Нахимовского военно-морского училища.

Юбилейный турнир стал самым масштабным и просматриваемым за свою историю: за играми следило более миллиона человек со всей России, а бои комментировали известные среди кибертанкистов гости – Сергей Попов, Азиз Хабибуллин и Дмитрий Зайцев.

Финальный этап конкурса пройдет в период с 20 по 22 мая 2019 года на территории парка «Патриот».

Информационную поддержку, судейство и организацию трансляций игр на протяжении всего отборочного этапа осуществляла Ассоциация компьютерного спорта Московской области.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика