Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В «Орленке» началась юнармейская смена «цвета хаки»

18:16 30.04.2019
Участников смены ждут огневая, медицинская и туристическая подготовка, поисковые экспедиции, чемпионат по лазертагу и многое другое.
В «Орленке» началась юнармейская смена «цвета хаки»
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В «Орленке» началась юнармейская смена «цвета хаки»

В Туапсинском районе Краснодарского края стартовала вторая смена Юнармейского лета «Авангард-2019». Всероссийский детский центр «Орленок» на Черноморском побережье принял ребят со всех уголков страны.

Среди счастливчиков — те, кто интересуется военно-спортивной составляющей движения, кто не может жить без строевой подготовки, ориентирования на местности, приемов самообороны, альпинизма и походной романтики. Конкурс — как в хороший вуз — по 10 человек на место, целевой отбор кандидатов шел почти месяц.

Смена получила название «Юнармеец» и едут сюда за атмосферой жизни разведчиков, моряков и пограничников. Это настоящий палаточный лагерь с военным укладом, традициями и стилем жизни. Скучать ребятам не придется, заверил исполнительный директор движения Денис Заикин.

«Здесь вас ждет увлекательная образовательная программа, творческие практики, игры, и, конечно же, полезный отдых. Впереди целая смена «цвета хаки». Хотелось бы, чтобы она не прошла зря. Желаю весело провести время, проявить все свои самые лучшие способности, получить массу новых впечатлений, укрепить свое здоровье и найти новых друзей. С гордостью несите полученные знания, будьте примером для окружающих, заражайте и заряжайте патриотизмом. Уверен, вы справитесь на «отлично», — отметил Денис Заикин на торжественной линейке.

Профильная смена продлится три недели — с 25 апреля по 16 мая. Упор сделают на патриотическое воспитание и физическое развитие. Участников смены ждут огневая, медицинская и туристическая подготовка, поисковые экспедиции, чемпионат по лазертагу. «Юнармеец» — это школа самостоятельности, ответственности, взаимопомощи и дружбы!

Справочно:

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается больше 480 тыс. участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика