Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Начальник войск радиоэлектронной борьбы рассказал об арсенале средств РЭБ

В День специалиста по радиоэлектронной борьбе начальник войск рассказал о расширении функциональных возможностей средств РЭБ.
Начальник войск радиоэлектронной борьбы рассказал об арсенале средств РЭБ

Профессиональный праздник специалиста по радиоэлектронной борьбе в России отмечается 15 апреля. В свой 115-й юбилей РЭБ уверенно занимает место основного вида оперативного (боевого) обеспечения во всех видах и родах Вооруженных Сил Российской Федерации.

В целях апробации новых способов выполнения задач РЭБ ежегодно проводятся комплексные специальные учения. Количество тактико-специальных учений подразделений и частей РЭБ в округах за последние четыре года выросло в два раза, заявил начальник войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ласточкин.

«По заявлениям ведущих американских военных специалистов, имеющиеся в сухопутных войсках вооруженных сил США системы радиоподавления по своим характеристикам уступают современным российским образцам», - отметил Ласточкин.

«Арсенал средств РЭБ и их функциональные возможности постоянно расширяются, причем не только по направлению непосредственного воздействия на системы разведки и управления противника, но и за счет применения средств снижения заметности», - добавил генерал-лейтенант.

Как объяснил Ласточкин, наиболее полно инновационные технологии снижения заметности уже реализованы в таких образцах, как самолет пятого поколения Су-57, объекты бронетанковой и автомобильной техники «Армата», «Бумеранг», «Курганец» и «Тайфун», корвет проекта 20380 и фрегат проекта 22350.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика