Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Полет над Арктикой: лучшие кадры учений МиГ-31 над островом Врангеля

В ходе маневров высотные самолеты преодолели расстояние 1200 километров без единой дозаправки.

Летчики Тихоокеанского флота на самолетах МиГ-31 отразили массированный авиаудар «противника» по объектам на российском остове Врангеля. Об этом сообщает пресс-служба флота.

«В роли бомбардировщиков условного противника выступила пара противолодочных самолетов Ил-38, которая осуществила перелет в район Чукотского моря и имитировала нанесение с севера массированного авиационного удара по важным объектам арктической зоны России», - говорится в сообщении.

Получив сигнал об угрозе, по тревоге четыре самолета-перехватчика поднялись в воздух и выдвинулись на оперативный аэродром, а уже оттуда выполнили перелет в район острова Врангеля. Непосредственно над Арктикой без помощи наземных служб летчики обнаружили и классифицировали «противника», а затем «уничтожили» его электронными пусками ракет.

В ходе перелета до острова Врангеля и обратно военнослужащие вчетвером преодолели 4800 километров без дозаправки.

МиГ-31 - самый быстрый стоящий на вооружении боевой самолет, который способен уничтожать как самолеты и крылатые ракеты, так и низколетящие спутники. Максимальная допустимая скорость - 3400 километров в час.

Является первым в СССР истребителем четвертого поколения, который изначально создавался сетевым: каждая машина может передавать информацию и давать указание о целях всем остальным самолетам и ПВО, что значительно увеличивает ее эффективность.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика