Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Крылатая пехота» в небе над Кубанью: кадры конкурса «Десантный взвод - 2019»

Прыжки десатники произвели с высоты 600-800 метров при скорости вертолета Ми-8АМТШ в 140-160 километров в час.

На Кубани в эти дни проходит всеармейский этап одного из самых зрелищных конкурсов Армейских межународных игр «Десантный взвод - 2019». Сегодня участники соревнований провели десантирование на парашютах Д-10 на незнакомую площадку, а после совершили марш-бросок протяженностью десять километров.

Так, по условиям конкурса, три вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» обеспечили десантирование «голубых беретов».

«Военнослужащие совершали прыжок с высоты 600-800 метров при скорости воздушного судна в 140-160 километров в час с интервалом выхода парашютистов в три секунды», - сказано в сообщении Минобороны РФ.

После общего сбора всех десантников на земле они прибыли в точку старта марш-броска, где с нагрузкой до восьми килограммов выявили лучших в преодолении участка местности на время. Судьи определили победителей, исходя из времени десантирования, сбора на площадке, а также прохождения трассы марш-броска.

По итогам конкурса среди участников определится команда-победитель, которая представит ВДВ на международном этапе конкурса в рамках АрМИ-2019. Он пройдет в августе на полигоне Струги Красные в Псковской области.

Ранее десантники в рамках «Десантного взвода» определили лучшие экипажи боевых машин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика