Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уничтожить «противника» в считаные секунды: кадры подготовки мотострелков ЦВО по новейшей методике

В ходе таких стрельб оценивается не только точность поражения стрелком цели, но и время, которое он потратил на выполнение задачи.

Уничтожить за минимальное время: под Кемерово мотострелки 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа продемонстрировали огневую подготовку по новейшей методике. Ее название - «Тактическая стрельба».

В ее ходе стрелкам требуется уничтожить «боевиков» из автомата Калашникова (АК-74) и пистолета Макарова (ПМ) с дистанции от 25 до 50 метров, оставаясь при этом максимально прикрытыми для «противника».

Данный вид подготовки принципиально отличается от тех стрельб, которые были ранее. Весь секрет - в критериях оценки успешности выстрела. Теперь играет роль не только точность поражение цели, но и время, которое военнослужащий тратит на прицеливание и поражение.

«Данные новые упражнения по тактической стрельбе очень интересны военнослужащим, так как все это выполняется в движении, занятия всегда получаются насыщенными, и усвоение материала происходит лучше. В ходе данной тренировки условия максимально приближены к бою в городских условиях», - сказал лейтенант Дмитрий Судочаков, командир мотострелкового подразделения округа.

Кроме того, такая методика позволяет выработать скорость и точность поражения целей военнослужащими.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика