Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корабли Тихоокеанского флота зашли в порт Манилы

В планах у моряков флота - посещение портов стран АТР, а после участие в российско-китайских двусторонних учениях «Морское взаимодействие - 2019».
Корабли Тихоокеанского флота зашли в порт Манилы
© Фото: Минобороны РФ

Большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов», «Адмирал Трибуц» и средний морской танкер «Иркут» ТОФ зашли с неофициальным визитом в порт столицы Филиппин Манилы. Об этом сообщает пресс-служба ВВО по ТОФ.

«Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", среднего морского танкера "Иркут" прибыл с неофициальным визитом в столицу Республики Филиппины Манилу», - сказано в сообщении.

Сообщается также, что в порту столицы прошла торжественная церемония встречи российских кораблей. В программу визита российских моряков входит визит вежливости командира отряда и командиров кораблей к командующему ВМС Филиппин, а позже российские моряки примут участие в возложении венка к памятнику национальному герою Хосе Рисалю. Ожидается, что визит продлится до 13 апреля.

Отряд боевых кораблей ТОФ вышел из Владивостока 1 апреля. Во время плавания корабли посетят порты государств АТР и примут участие в российско-китайских двусторонних учениях «Морское взаимодействие - 2019», которые запланированы на конец апреля - начало мая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика