Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бой на фоне камчатских сопок: расчеты ЗСУ «Шилка» и ЗРК «Стрела-10» предотвратили авиаудар «противника»

Комплексы ПВО уничтожили основные силы группы беспилотников «противника».
Читайте нас на:

Зенитчики соединения морской пехоты на Камчатке провели маневры со стрельбами по беспилотникам. Об этом сообщила пресс-служба ВВО.

В их ходе расчеты ЗСУ-24 «Шилка» и ЗРК «Стрела-10» после преодоления снежных заносов и водных преград на марше до полигона уничтожили сразу несколько беспилотников «противника», двигавшихся на разной скорости и высоте. Все это зенитчики делали в рамках защиты с воздуха одного из важных объектов.

Отмечается, что всего в учениях приняли участие 12 единиц техники и более 50 военнослужащих.

Ранее в Хабаровском крае зенитчики отразили нападение беспилотников «противника» с помощью ЗСУ «Шилка».

ЗСУ «Шилка» - советская и российская зенитная самоходная установка. Ее пушки калибра 23-мм легко справляются с легкобронированными целями. Они успешно поражают заминированные автомобили и живую силу противника, а также беспилотники. Скорострельность зенитки составляет до 1000 выстрелов в минуту на ствол. Боекомплект – 2000 снарядов. Экипаж – четыре человека. Дальность поражения – до 2 км.

Сирийцы превратили ЗСУ «Шилка» в сверхзащищенные машины огневой поддержки.

Картинка

ЗРК «Стрела-10» - советский и российский зенитно-ракетный комплекс. Современная его модификация  способна сбивать и захватывать цели прямо на ходу, не дожидаясь остановки на точке развертывания, а буква «Н» в названии означает, что комплекс теперь ночной и всепогодный, может сбивать цели в круглосуточном режиме».

 Картинка

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость