Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликованы кадры высадки десанта Балтфлота на полигоне Хмелевка

В Калининградской области проведено учение группировки разнородных сил Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье.
© Видео: пресс-служба ЗВО

Силы Балтийского флота провели учения на полигоне Хмелевка в Калининградской области. В рамках маневров морские десантники отработали высадку на необорудованное побережье. Как отмечает пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту, в учениях приняли участие более 20 надводных кораблей, катеров и судов Балтийского флота, свыше 40 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также порядка 600 военнослужащих.

«На морском десантном полигоне Хмелевка прошла заключительная часть зачетного тактического учения бригады десантных кораблей, которая перед этим отработала ряд задач в море. Сегодня они отрабатывали задачу по высадке десанта, которая является их основной задачей. Параллельно морские пехотинцы отработали навыки вождения бронетранспортеров на плаву, высадки десанта, и провели ряд тактических действий», - рассказал начальник управления боевой подготовки Балтийского флота, капитан 1 ранга Валерий Хорун.

В ходе высадки минно-тральные группы Балтийского флота, в рамках тренировки по противоминному обеспечению, выполнили задачу проводки кораблей десантной операции за тралами. Содействие в прорыве обороны побережья морскому десанту оказывали вертолеты Ка-27ПС и Ка-29, с которых на береговую линию были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты. Группы проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря.

Высадка десанта также производилась с больших десантных кораблей «Королев» и «Минск», а также с десантных катеров на воздушной каверне проектов 21820 и 11770 типа «Дюгонь» и «Серна». При огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, в составе корветов «Сообразительный», «Стерегущий», «Бойкий» и «Стойкий», а также истребителей Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и ударных вертолетов Ми-24 и Ми-8 морской авиации флота, на берег сошли более 20 единиц бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота.

Таким образом подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам.

Накануне боевые корабли Балтийского флота в морских полигонах выполнили комплекс учебно-боевых задач, в том числе артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям задачи по ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, а также провели ряд внутрикорабельных учений и тренировок.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика