Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Грачи» и «Утята» делят небо: яркие кадры боевых полетов отбора АрМИ-2019

05:00 03.04.2019
Летчики отработали пуски неуправляемых ракет, стрельбу из авиапушек и метание бомб. Кроме того, они преодолели системы ПВО условного противника с выполнением пилотажных фигур.

В Челябинской области прошло завершение отборочного этапа конкурса «Авиадартс-2019» в рамках Армейских международных игр. Свои навыки продемонстрировали пилоты истребителей-бомбардировщиков Су-34 «Утенок» и штурмовиков Су-25 «Грач».

Летчики отработали пуски неуправляемых ракет, стрельбу из авиапушек и метание бомб. Кроме того, они преодолели системы ПВО условного противника с выполнением пилотажных фигур. Выполнение задач фиксировалось объективными средствами контроля, установленными на самолетах и на земле.

После изучения результатов выступления летчиков специальная комиссия определила два наиболее выдающихся экипажа Су-25 и Су-34. Они представят Центральный военный округ на следующем этапе конкурса летного мастерства «Авиадартс-2019».

Ранее стало известно, что в подмосковную Кубинку прибыли самолеты и вертолеты из различных частей России. Здесь экипажам предстоит отработать все элементы воздушного шоу, которая страна увидит над Москвой 9 мая. В Подмосковье были переброшены тяжелые вертолеты Ми-26, ударные Ми-24, Ми-28 пилотажной группы «Беркут, а также истребители МиГ-29СМТ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика