Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны представило ОЗXО оценку доклада по химинциденту в Думе

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты представил главе Техсекретариата ОЗXО факты, свидетельствующие о постановочном характере инцидента в провокационных целях против правительства Сирии.
Минобороны представило ОЗXО оценку доклада по химинциденту в Думе
© Фото: Anas Alkharbotli, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Кириллов 2 апреля встретился с Генеральным директором Технического секретариата ОЗXО Фернандо Ариасом Гонсалесом, находившемся в Москве с рабочим визитом.

«Глава Техсекретариата ОЗXО был подробно ознакомлен с оценками Минобороны России в отношении опубликованного 1 марта доклада Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии по химинциденту в городе Дума 7 апреля 2018 года», - рассказали в Минобороны РФ.

Побывавшие там буквально через несколько дней после происшествия российские военные эксперты обратили особое внимание на многочисленные противоречия и нестыковки в указанном документе, свидетельствующие фактически о постановочном характере данного инцидента в провокационных целях против законно избранного правительства Сирии.

Напомним, Замначальника войск РХБЗ заявил об отсутствии следов нервно-паралитического химоружия в сирийской Думе. В свою очередь, постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин отметил, что собранные в Думе пробы были проигнорированы специалистами организации.

С заявлениями о том, что предполагаемая «химическая атака» в сирийском городе Дума носит постановочный характер неоднократно выступали представители Министерства обороны РФ, в том числе и сам глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика