Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Память командира отряда, уничтожившего более тысячи фашистов, увековечили в Тольятти

В январе 1945 года гвардии майор Дикун со своим отрядом совершил стремительный 200-километровый рейд в тыл противника, в ходе которого освободили два города в Польше, а также концлагерь с более чем 200 узниками.

Бюсты трем героям - Герою Советского Союза Георгию Дикуну и героям России Алексею Дергунову и Антону Ушакову - открыли сегодня в Тольятти Самарской области. Увековечение памяти героев Отечества прошло в рамках празднования 75-летия бригады спецназа ЦВО, в котором приняли участие близкие родственники героев, а также председатель комитета по обороне Государственной думы ФС РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Отметим, что гвардии майор Дикун в январе 1945 года со своим отрядом совершил стремительный 200-километровый рейд в тыл противника, в ходе которого освободили два города в Польше, а также концлагерь с более чем 200 узниками. За семь дней боев его отряд уничтожил более тысячи фашистов. Высокого звания Героя СССР Дикун был удостоен 24 марта 1945 года.

После открытия памятника другими высокими государственными наградами - медалями «За отвагу» и Суворова - были награждены военнослужащие бригады.

Ранее бюст погибшему в Сирии Герою России летчику Роману Филипову открыли в Приморье.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика