Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Подготовка к учениям ВДВ в Крыму: кадры погрузки БМД на борт десантного корабля

Кроме того, на видео также запечатлена погрузка девяти единиц БМД-2 и БТР-Д на борт военно-транспортного самолета Ил-76.

Подразделения ВДВ погрузились на самолеты Ил-76 и большие десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) «Цезарь Куников» и «Азов» для высадки на побережье полигона Опук в Крыму в ходе масштабных тактических учений, в которых примут участие 1500 военнослужащих Воздушно-десантных войск.

«В твиндеки БДК загрузились более 30 единиц военной и специальной техники и порядка 400 десантников. Также подразделения десантно-штурмовой дивизии выполнили  швартовку и погрузку девяти единиц БМД-2 и БТР-Д на самолеты Ил-76 в условиях ведения "противником" активных разведывательно-диверсионных действий», - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО.

Согласно плану учений «крылатая пехота» десантируется на участок незнакомого побережья межвидового полигона Опук из самолетов ВТА и больших десантных кораблей ЧФ, после чего ее подразделения уничтожат лагерь подготовки «боевиков» и займут плацдарм на побережье.

После высадки десанта экипажи БДК «Цезарь Куников» и «Азов» проведут артиллерийские стрельбы по морской и береговой цели, а также отработают противовоздушную оборону кораблей, проведя электронные пуски по реальным целям - фронтовым бомбардировщикам Су-24М.

Ранее «Звезда» публиковала кадры масштабных учений ВДВ в Крыму с участием 2500 военнослужащих.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика