Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 2500 десантников примут участие в масштабном полковом тактическом учении с Ивановским соединением ВДВ

08:46 25.03.2019
В ходе учения будут отработаны вопросы переброски войск на большие расстояния комбинированным способом в ограниченные сроки, десантирование личного состава и военной техники из самолетов военно-транспортной авиации на несколько площадок приземления
Более 2500 десантников примут участие в масштабном полковом тактическом учении с Ивановским соединением ВДВ
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Более 2500 десантников примут участие в масштабном полковом тактическом учении с Ивановским соединением ВДВ

25 марта с.г. на территории четырех областей, Ивановской, Костромской, Ярославской и Нижегородской стартовало тактическое учение с гвардейским парашютно-десантным и артиллерийским полками 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии с десантированием и боевой стрельбой под руководством командира соединения гвардии полковника Николая Чобана.

Главной особенностью начавшегося учения является то, что оно проводится на незнакомом для подразделений полка полигоне, а также в разных регионах страны.

В ходе учения будут отработаны вопросы переброски войск на большие расстояния комбинированным способом в ограниченные сроки, десантирование личного состава и военной техники из самолетов военно-транспортной авиации на несколько площадок приземления с целью захвата и уничтожения пунктов управления условного противника, а также лагеря подготовки незаконных вооруженных формирований. Подразделениям предстоит совершить маневры в новые районы, захватить выгодные рубежи и их удержанием, при поддержке артиллерии, фронтовой и армейской авиации, расчетов беспилотных летательных аппаратов, а также приданных танковых подразделений и реактивной батареи, обеспечить высокие темпы наступления основных сил соединения.

В ходе первого этапа учения полк был приведен в высшие степени боевой готовности, личный состав со штатной техникой был переброшен комбинированным способом в район предстоящего учения. В дальнейшем была осуществлена подготовка личного состава и техники к десантированию, организовано управление и взаимодействие в ходе десантирования и предстоящего боя.

На втором этапе учения будет осуществлена выброска парашютным способом более 1000 военнослужащих и 12 единиц техники с сопровождающими расчетами, совершающими прыжок вслед за боевой техникой. Для обеспечения десантирования будут привлечены 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации. После сбора на площадке приземления и выполнения тактических задач по уничтожению противника, личный состав будет передислоцирован на полигон в Нижегородской области для отработки тактических задач в обороне и наступлении, которые пройдут днем и ночью при поддержке авиации, артиллерии и танковых подразделений.

Всего в учении задействовано свыше 2,5 тысяч десантников, более 300 единиц боевой техники и 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика