Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вернулись на родину: российские саперы завершили разминирование Лаоса

Саперы Международного противоминного центра ВС РФ вернулись в Россию, выполнив задачи гуманитарного разминирования в Лаосе.
© Фото: Минобороны РФ

Военнослужащие отряда разминирования Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вернулись в Россию после выполнения задач по гуманитарному разминированию в Лаосе.

20 марта на аэродром Чкаловский приземлился самолет Ил-76МД ВКС России с военнослужащими отряда разминирования МПЦ ВС РФ. Экипаж самолета совершил перелет на расстояние более 7000 км.

Сегодня в Нахабино на территории Международного противоминного центра ВС РФ состоится чествование саперов. В торжественном мероприятии примет участие руководство инженерных войск ВС РФ, ветераны, представители юнармейского движения, родственники и близкие военнослужащих.

Как сообщило Минобороны, с октября 2018 года специалисты МПЦ ВС РФ очистили 104 гектара территории в населенном пункте Лак Сао (провинция Боликхамсай, Лаосская Народно-Демократическая Республика) при этом было обнаружено более 340 взрывоопасных предметов. В большей части, все они относились к американским кассетным авиационным бомбам типа BLU-26, BLU-63, BLU-3/B.

Программа «Военная приемка» расскажет о работе группы российских саперов в Лаосе. Смотрите эфир в воскресенье, 24 марта, в 9.55 на телеканале «Звезда». 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика