Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны показало испытания подводного ракетоносца типа «Борей»

Сегодня, 19 марта, в России отмечается День моряка-подводника Военно-Морского Флота.
© Фото: Минобороны РФ

В День моряка-подводника Военно-Морского Флота, который отмечается в России 19 марта, ВМФ РФ представил кадры, на которых запечатлен новый ракетоносец типа «Борей».

Поздравляя подводников с их профессиональным праздником, главком ВМФ адмирал Владимир Королев отметил, что подводные силы ВМФ находятся в активной фазе развития. И коснулся в своей речи в том числе и проекта «Борей».

«Развернуто серийное строительство неатомных подводных лодок проектов 636.3 и 677, а также атомных подводных лодок проектов "Борей" и "Ясень". Эти лодки составят основу подводных сил и отвечают самым современным требованиям к таким качествам, как скрытность, маневренность и вооруженность», - заявил адмирал.

В сообщении пресс-службы ВМФ указано, что для безусловного выполнения задач стратегического сдерживания в Военно-Морском Флоте проводится плановая работа по поддержанию группировки морских стратегических ядерных сил за счет строительства новых атомных ракетных крейсеров типа «Борей» с ракетным комплексом «Булава», а также обеспечения технической готовности ракетных подводных лодок стратегического назначения РПЛСН третьего поколения с ракетным комплексом «Синева». Главное командование ВМФ продолжает плановое развитие подводных лодок с высокоточными ракетами морского базирования.

19 марта 2019 года - 113-я годовщина со дня создания в России Подводных сил Военно-Морского Флота. За этот период Подводные силы ВМФ России прошли насколько этапов активного развития, а также внесли значительный вклад в развитие отечественного военно-морского искусства.

В этот день на Северном, Тихоокеанском, Черноморском, Балтийском флотах, в субъектах Российской Федерации проходят торжественные мероприятия, встречи с ветеранами-подводниками в военно-морских образовательных учреждениях.

Подводные лодки являются главной ударной силой флота. Они обладают высокой мобильностью, скрытностью и способностью участвовать в решении оперативно-стратегических и стратегических задач.

До конца года в состав Военно-морских сил поступят 5 новых подводных лодок. Три атомных крейсера «Князь Владимир», «Казань», «Новосибирск», одна дизель-электрическая субмарина - «Петропавловск Камчатский» и подлодка спецназначения - «Белгород».

Как России удалось сохранить свой подводный флот и сделать его самым мощным в мире? Почему на Западе новые российские подлодки уже окрестили «Монстрами», «Призраками», «Черными дырами» и убийцами авианосцев? Смотрите премьеру программы «Специальный репортаж» 19 марта в 18:30 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика