Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Триумфы» против самолетов-высотников: на Камчатке ЗРС С-400 отразили атаку МиГ-31 «противника»

Самолеты «противника» планировали скрытно проникнуть в воздушное пространство России и «атаковать» военные объекты на полуострове.
«Триумфы» против самолетов-высотников: на Камчатке ЗРС С-400 отразили атаку МиГ-31 «противника»
© Фото: Минобороны РФ

Войска ПВО на полуострове Камчатка находятся в состоянии боевой готовности круглые сутки. Это доказала проверка, проведенная с участием высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31, способных подниматься на высоту свыше 21 километра.

По легенде, два именно таких самолета выступили в роли нарушителей воздушной границы. В их задачи входило: скрытно проникнуть в воздушное пространство страны и условно атаковать важные объекты военной инфраструктуры полуострова.

Но расчеты комплексов ПВО С-400, находящиеся на боевом дежурстве, своевременно обнаружили групповую цель и выполнили по ней электронные пуски ракет.

Сразу же после атаки по самолетам расчеты С-400 перевели комплексы в походное положение, и, избегая обнаружения, развернули его в новом позиционном районе.

Ранее экипажи МиГ-31 на Камчатке уничтожили самолет-«нарушитель» воздушной границы РФ.

С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей.

Способен уничтожать цели на высотах от 30 километров до 5 метров. Дальность обнаружения - до 600 километров, а радиус зоны прикрытия системы - 400 километров.

МиГ-31 – самый быстрый стоящий на вооружении ВС РФ боевой самолет, который способен уничтожать как самолеты и крылатые ракеты, так и низколетящие спутники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика