Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Найти и уничтожить: спецназ под Новосибирском ликвидировал кочующие группы «террористов»

В рамках маневров военнослужащие отработали меткость стрельбы из автоматов АК-74, пулеметов «Печенег» и крупнокалиберного 12,7 мм «Утеса».

Военнослужащие соединения спецназа Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области, в ходе маневров на одном из полигонов округа уничтожили «кочующие группы» условного противника.

Согласно замыслу учений, элитное подразделение округа провело разведку местности с помощью БПЛА «Элерон» и обнаружило несколько десятков мелких разрозненных групп «боевиков». Спецназовцы совершили марш на лыжах на 10 километров в тыл противника. Проведя специальную операцию по захвату здания, военнослужащие ликвидировали штаб и захватили секретные документы.

Кроме того, на учениях военнослужащие выполнили огневые задачи из автоматов АК-74, пулеметов «Печенег» и «Утес». При проведении учения применялся боевой опыт, приобретенный в современных вооруженных конфликтах.

В тактических учениях приняли участие около 500 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика