Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На вокзале Ростов-Главный звучали военные песни и угощали солдатской кашей

09:37 28.02.2019
Память о военных событиях, героизме защитников Отечества в городе на Дону является духовным стержнем людей разных возрастов, которые массово с эмоциональным подъемом встречали военный эшелон-выставку с трофеями из Сирии.
На вокзале Ростов-Главный звучали военные песни и угощали солдатской кашей
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
На вокзале Ростов-Главный звучали военные песни и угощали солдатской кашей

27 февраля участников военно-патриотической акции Минобороны России «Сирийский перелом» встречали на вокзале Ростов-Главный, где жителей и гостей города и Ростовской области ждала насыщенная программа мероприятий, в том числе концерт военных артистов.

Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» посвящена 74-й годовщине Великой Победе, в этой связи важно отметить: город воинской славы Ростов-на-Дону в годы Великой Отечественной войны был дважды оккупирован захватчиками, которые считали его «воротами на Кавказ». 14 февраля 1943 года, после победы под Сталинградом, город был окончательно освобождён от немецко-фашистских войск.

Память о военных событиях, героизме защитников Отечества в городе на Дону является духовным стержнем людей разных возрастов, которые массово с эмоциональным подъемом встречали военный эшелон-выставку с трофеями из Сирии. К прибытию поезда на привокзальной площади уже работала выставка современных образцов вооружения и военной техники, в том числе бронеавтомобиль «Тигр» и различные виды стрелкового вооружения. По перрону разносился ароматный запах солдатской каши из полевой кухни.

В торжественном мероприятии вместе с представителями властных структур области и города, командования Южного военного округа приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, военнослужащие Ростовского гарнизона, представители общественных организаций, студенты, школьники, местные юнармейцы.

Культурную страницу мероприятия составил большой концерт. Сначала на платформу-сцену поднялись творческие коллективы ансамбля песни и пляски и оркестра ЮВО. Их сменили артисты концертной бригады Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе.

Зрителям по душе пришлись «Попурри на тему песен Великой Отечественной войны», патриотическая композиция «Мы – люди мира» (слова И.Титова, музыка В.Яковенко), торжественная песня Н.Петрова «Армия России» в исполнении всех солистов вокальной группы. Звучали и другие произведения, отражающие атмосферу акции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость