Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт рассказал о неуязвимости высокоточных крылатых ракет «Циркон»

Гиперзвуковая ракета «Циркон» является очень перспективной системой, перехватить которую на сегодняшний день практически невозможно
© Фото: Минобороны России

Гиперзвуковая ракета «Циркон» является очень перспективной системой, перехватить которую на сегодняшний день практически невозможно. Об этом в интервью журналистам «Специального репортажа» заявил военный обозреватель Владислав Шурыгин. По его словам, вероятность перехвата ракеты «Циркон» составляет 0,1%.

«"Циркон" является очень перспективной системой, которая нами разработана достаточно давно, а сейчас просто пошла на вооружение. Это система, которая позволяет, фактически, в считанные секунды, наносить удар по любому защищенному объекту, как по кораблям, так и по объектам на территории, на Земле. И, конечно, в этом случае, уничтожить "Циркон" сегодня, по крайней мере, американцам, и  НАТОвцам, просто нечем. Сейчас перехватить "Циркон" можно только с вероятностью 0,1%. То есть, в этом случае, чтобы сбить один "Циркон", нужно не менее 10 ракет-перехватчиков», - рассказал Шурыгин «Звезде».

В послании Федеральному собранию 20 февраля Владимир Путин рассказал о разработке в стране гиперзвуковой ракеты «Циркон». По словам главы РФ, дальность ее стрельбы составит более 1000 километров, а скорость полета - около 11 000 км/ч.

Известно, что пусковые установки «Циркона» будут полностью универсализированы с ПУ ракет «Калибр». Государственные испытания гиперзвуковых ракет «Циркон» начнутся в 2019 году. По предварительной информации, они пройдут на морских полигонах Северного флота.

Новому российскому оружию посвящен следующий выпуск «Специального репортажа». Смотрите премьеру 25 февраля в 18:30 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика