Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ярсы» направят в Подмосковье в рамках подготовки к Параду Победы

Комплексы «Ярс» отправятся из Ивановской области в Алабино, что под Москвой, чтобы подготовиться к Параду Победы.
«Ярсы» направят в Подмосковье в рамках подготовки к Параду Победы
© Фото: Минобороны РФ

Пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» РВСН 25-26 февраля отправятся из Ивановской области в Подмосковье в рамках подготовки к Параду Победы в столице 9 мая.

«Ярсам» предстоит преодолеть 400 км из Тейковской дивизии РВСН в подмосковный Алабино, где традиционно проходят тренировки Парада Победы на имитирующей Красную площадь площадке.

«Механизированная колонна парадного расчета пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс" совершит марш из пункта постоянной дислокации в городе Тейково Ивановской области по федеральной трассе М7 через МКАД в подмосковный Алабино», - сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что водителям агрегатов предстоит преодолеть 60 сложных участков и 19 мостов в сложных климатических условиях.

Напомним, «Ярс» может поражать стратегические цели на дальности до 11 тысяч км, он оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения. Кроме того, он имеет высочайшую маневренность и повышенную живучесть.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика