Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий ВДВ рассказал о новой технике в войсках

01:31 22.02.2019
Войска снабдят новыми боевыми машинами десанта и БМД-4М и бронетранспортерами БТР-МДМ. Кроме того, войска получат более девяти тысяч средств десантирования личного состава и новейшую аппаратуру спутниковой навигации.
Командующий ВДВ рассказал о новой технике в войсках
© Фото: Минобороны России

В 2019 году Воздушно-десантные войска получат около 300 единиц основных образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе более 90 единиц современных бронированных машин. Об этом рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Десантников снабдят новыми боевыми машинами десанта БМД-4М и бронетранспортерами БТР-МДМ. Кроме того, войска получат более девяти тысяч средств десантирования личного состава и парашютных систем для десантирования техники и грузов, а также новейшую аппаратуру спутниковой навигации в количестве 500 единиц.

Все это происходит в рамках выполнения заданий государственного оборонного заказа. К концу 2019 года уровень современного вооружения и техники в ВДВ составит 67,9%. Таким образом, годовой прирост ожидается на уровне 4,2%.

«Спланированная в ближайшие годы поставка новой техники и проводимая модернизация устаревших образцов позволит обеспечить выполнение возложенных на войска задач в любых условиях на различных театрах военных действий», - отметил Сердюков.

Командующий ВДВ также рассказал, что до конца текущего года во всех соединениях Воздушно-десантных войск планируется сформировать подразделения беспилотной авиации. На сегодняшний день в составе дивизий и бригад сформировано шесть рот и два взвода беспилотных летательных аппаратов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика