Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали, как США дважды проигнорировали показ ракеты 9м729

Военные атташе США и стран НАТО не посетили брифинг Минобороны, призванный снять напряженность и сохранить ДРСМД, также американская сторона оставила без ответа предложение в закрытом формате получить подробную информацию об интересующей их ракете 9м729.

Представители военного атташата при посольстве США, а также других стран НАТО в последний момент не приехали на специальный брифинг по ракете 9м729, который Министерство обороны РФ 23 января провело для всех иностранных военных атташе в Москве, а также ведущих зарубежных и российских СМИ.

Как подчеркнул официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, решение провести брифинг стало «беспрецедентным шагом» «в рамках добровольной транспарентности», но американская сторона, как и страны НАТО, буквально проигнорировали его. А после этого и вовсе в западных СМИ появилась информация, что якобы в ходе брифинга была продемонстрирована «другая ракета, а не 9м729».

Российское военное ведомство также предлагало представителям США отдельно, не на открытом брифинге, а в индивидуальном формате получить подробную информацию об интересующей их ракете 9м729, чтобы снять имеющиеся озабоченности о якобы «сверхъестественной дальности» снаряда и сохранить Договор о РСМД. Однако и это предложение осталось без ответа.

В Минобороны считают, что попытки всячески обвинить Москву в том, что 9м729 якобы нарушает Договор о РСМД, происходят из-за того, что российская сторона представила неопровержимые доказательства прямых нарушений договора РСМД со стороны США.

«Все, что им теперь остается, - пытаться найти новый повод перевести стрелки на Россию и докопаться хоть до телеграфного столба», - отметил Конашенков.

Напомним, Минобороны продемонстрировало на брифинге модернизированную пусковую установку ОТРК «Искандер» и транспортно-пусковые контейнеры с ракетой 9м728, а также ее модификацию с увеличенной боевой частью - 9м729, доказав, что приписываемые данной ракете характеристики недостижимы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика