Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали о работе военных водолазов в зимнее время

В ведомстве описали, в частности, действия специалистов в условиях низких температур и плотного ледяного покрова.
В Минобороны рассказали о работе военных водолазов в зимнее время
© Фото: Минобороны РФ

В Минобороны рассказали о работе военных водолазов в зимнее время на примере прошедшего накануне учения в Ленинградской ВМБ.

Там водолазы отряда осмотрели корпуса надводных кораблей, плавдоков и плавпричалов, провели обследование морского дна одного из пунктов базирования, а также «восстановили» герметичность корпуса корабля, получившего условную пробоину. Особой сложностью стал спуск специалистов под лед через специально прорубленную в нем майну. При этом толщина льда в месте учения достигала 20-25 сантиметров.

Так, при спусках под воду в условиях пониженной температуры были приняты меры, предупреждающие образование в шланговых соединениях ледяных пробок, обмерзание дыхательных и травящих клапанов водолазного снаряжения.

Для обеспечения водолазных спусков использовался спасательный многофункциональный катер проекта 23370, оборудованный в водолазном варианте с барокамерой и командой медицинских специалистов на борту.

Корректировка выполнения задач водолазами проводилась при помощи подводного миниатюрного телеуправляемого необитаемого аппарата.

В настоящее время на вооружении аварийно-спасательного отряда Ленинградской ВМБ находится около 30 спасательных, буксирных судов, водолазных и пожарных катеров, а также других плавсредств, предназначенных для решения задач поискового, аварийно-спасательного обеспечения и судоподъема.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика