Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские военнослужащие ликвидировали затор на реке Бурее

Сегодня на месте бывшего затора заместители министра обороны РФ вручили ведомственные медали ликвидаторам последствий оползня.

Военнослужащие свободного отряда Минобороны РФ ликвидировали затор на реке Бурее в Хабаровском крае. Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства.

«Сегодня мы отмечаем особенное событие. Выполнено важнейшее государственное задание - досрочно устранена угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Дальневосточном регионе нашей страны», - приводятся в сообщении слова замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

По данным ведомства, по итогам операции более 80 военнослужащих награждены наградами Минобороны РФ и более 300 человек - медалью «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурее».

Ранее часть сопки обрушилась еще 11 декабря в реку Бурею в Хабаровском крае и частично перекрыла ее русло. Оползень в Верхнебуреинском районе специалисты называют крупнейшим в стране за последние годы.

Специалисты сводного отряда и военные ученые инженерных подразделений приступили к проведению взрывных работ на Бурее 22 января.

Еще никогда и нигде в мире армия так быстро и успешно не ликвидировала природные катастрофы. Программа «Специальный репортаж» покажет эксклюзивные кадры работы военных инженеров с первого до последнего дня операции на реке Бурее. Смотрите новый выпуск на телеканале «Звезда» 12 февраля в 18:30.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика