Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские артиллеристы в Абхазии выполнили стрельбы тактикой «кочующих» минометов

Такая тактика позволяет быстро менять огневые позиции благодаря стрельбе из миномета, установленного в кузове автомобиля КамАЗ.
Российские артиллеристы в Абхазии выполнили стрельбы тактикой «кочующих» минометов
© Фото: Минобороны РФ

На учениях артиллеристов ЮВО на одном из полигонов российской военной базы в Абхазии военнослужащие выполнили стрельбы, применив тактику «кочующих» минометов. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Тактика подразумевает достаточно быструю смену огневых позиций минометчиков благодаря установке миномета в кузове автомобиля КамАЗ. Такое его расположение позволяет наносить эффектинвые удары по потенциальному противнику, при этом не боясь быть обнаруженным и стать целью для огня его артиллерии.

Всего в ходе маневров в условиях горно-лесистой местности полигона Цабал расчеты поразили свыше 70 целей, имитирующих легкобронированную технику, скопления пехоты и строения условного противника. А особое внимание артиллеристы уделили стрельбе по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными преградами - возвышенностями и лесополосами. Поиск целей «противника» осуществлялся с применением современных комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» и беспилотной авиации.

Ранее минометы, установленные в кузове автомобилей КамАЗ, стали применяться в ходе боевой подготовки по указанию командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика