Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Войсковые разведчики освободили мирных жителей захваченного «города» под Нижним Новгородом

Высадившись в составе тактического десанта на вертолетах Ми-8, военнослужащим пришлось действовать с минимальными разведданными и в условиях незнакомого населенного пункта.

Войсковые разведчики ЗВО провели операцию «Антитеррор»: освободили удерживаемых в заложниках жителей условного города. Самый настоящий город в реальную величину военные возвели на войсковом полигоне Центра боевой подготовки Сухопутных войск ЗВО под Нижним Новгородом специально для таких тренировок.

По легенде тренировки, разведчикам предстояло действовать в условиях, максимально приближенных к боевым конфликтам современности.

Тактический десант был высажен на вертолетах Ми-8 возле подступов к тактическому полигону «город». Задача осложнялась еще и тем, что действовать приходилось в условиях незнакомого населенного пункта с минимальными разведданными. Кроме того, военнослужащие не знали, в каких зданиях находятся «заложники».

За действиями подразделений в боевой обстановке наблюдали руководители занятия и давали советы подчиненным. Наблюдение же велось при помощи беспилотников.

Всего в таких учениях приняли участие более 3000 военнослужащих, а также было задействовано около 800 единиц боевой и автомобильной техники, в том числе БМП-2, танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А и многоцелевые легкобронированные тягачи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика