Телеканал «Звезда» на facebook
18+

С начала года военные саперы совершили 11 подрывов породы на реке Бурее

В настоящее время подрывы приводят к размытию и обрушению берегов, а высвобожденный грунт и горная порода уносятся течением в водохранилище.

Военные инженеры провели подрыв более 15 тонн тротила для расширения протоки на реке Бурее. В районе проведения работ круглосуточно дежурят военные химики, которые проводят исследования на наличие в окружающей среде вредных веществ и примесей. На месте проведения операции химики не обнаружили веществ, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.

На сегодняшний день длина канала составляет около 210 метров, глубина от первоначального уровня - более 23 метров, ширина по берегам - от 100 до 150 метров, а по дну - от 80 до 120 метров.

Таким образом, всего в районе обвала было выполнено 11 подрывов.

Обрушение горной породы в Бурейское водохранилище произошло 11 декабря. Силы Минобороны РФ задействованы в восстановлении нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища по поручению президента России Владимира Путина. К взрывным работам военнослужащие приступили 22 января.

С первого дня операции на реке Бурее за ее ходом следили журналисты  «Звезды». Эксклюзивные кадры работы военных инженеров мы покажем в нашем «Специальном репортаже». Смотрите 12 февраля в 18:30 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика