Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На суше, воде и в воздухе: яркие кадры масштабных учений в Крыму

Моряки, летчики, десантники и мотострелки отражают удары условного противника. Главное в таких учениях - быть готовым к любой неожиданной вводной.

На полигонах Крыма на море и на суше идет напряженная боевая учеба - экипажей кораблей, морской авиации и подразделений береговых войск Черноморского флота. В ходе учений и тренировок отрабатываются различные сценарии совместных действий по отражению диверсий условного противника.

Съемочной группе «Звезды» удалось снять эксклюзивные кадры на полигоне Опук с расстояния вытянутой руки. Там проходит сводная тренировка частей и подразделений разнородных сил. Моряки, летчики, десантники и мотострелки отражают удары условного противника. Главное в таких учениях - быть готовым к любой неожиданной вводной. На каждый сценарий диверсии или атаки неприятеля у них подготовлен ответный план.

На западе Крыма тренируются военные инженеры. Им, чтобы выйти в море, корабль не нужен. Достаточно вот такого гусеничного транспортера. По воде он может перевозить грузы, которые больше его собственного веса.

Тонкости совместного морского боя отработали корабли Крымской и Новороссийской военно-морских баз. Ударная надводная группировка проводит ракетные и артиллерийские стрельбы. Они отрабатывают поражение береговых, воздушных целей и уничтожение плавающих мин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика