Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Центральный военный оркестр Минобороны России с большим успехом выступил в Бурятии

20:11 07.02.2019
В рамках гастрольного графика оркестр стал специальным гостем праздничного концерта «Встретимся в первый день Нового года», в котором приняли участие ведущие мастера искусств, народного творчества и эстрады республики.
Центральный военный оркестр Минобороны России с большим успехом выступил в Бурятии
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Центральный военный оркестр Минобороны России с большим успехом выступил в Бурятии

Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации с 5 по 7 февраля совершил гастрольный тур в Республику Бурятия.

В рамках гастрольного графика оркестр стал специальным гостем праздничного концерта «Шэнын нэгэнэй ?дэр уулзая» («Встретимся в первый день Нового года»), в котором приняли участие ведущие мастера искусств, народного творчества и эстрады республики.

Вместе с солистами Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Г.Ц. Цыдынжапова военные музыканты исполнили гимн Бурятии, а также известную и любимую в республике песню «Хани Нухэдни». В ней поётся о друзьях, с которыми хочется все дороги жизни пройти вместе.

Кроме этого зрители праздника увидели уникальный плац-концерт оркестра, с которым музыканты выступили в Москве на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня-2018». Надо отметить, что именно на «Спасской башне» после выступления военных музыкантов вместе с заслуженным артистом Бурятии Ариунбаатаром Ганбаатаром и народной артисткой России Хиблой Герзмавой возникла идея о гастролях оркестра в эту республику.

Отметим, что на этот раз к музыкантам из столицы в плац-концерте присоединились оркестр Восточного военного округа и военные оркестры Улан-Удэнского гарнизона.

В последующие дни в Бурятском театре оперы и балета были даны два сольных концерта Центрального военного оркестра, а кроме этого его выступление смогли увидеть жители и военнослужащие города Гусиноозёрска, административного центра Селенгинского района республики.

Все четыре выступления оркестра состоялись под руководством начальника Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Федерации – главного военного дирижёра генерал-майора Тимофея Маякина.

Как рассказал начальник Центрального военного оркестра заслуженный артист России полковник Сергей Дурыгин, к поездке в Бурятию музыканты готовились особо. Чтобы на должном уровне можно было представить национальные песни республики, музыку бурятских композиторов, в том числе классическую, была проделана серьёзная работа, в том числе выполнено переложение мелодий для оркестрового исполнения. Сергей Дурыгин отметил, что была также сделана новая инструментовка гимна Бурятии для исполнения его духовым оркестром.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика