Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крутые повороты и мины: кадры подготовки военных инженеров к АрМИ-2019

Каждый этап тренировки - это проверка на скорость, точность и выдержку. Главная задача маневров - отточить мастерство военных инженеров.

Военные инженеры в Ростовской области начали готовиться к Армейским международным играм - 2019. В назначенный район выдвинулись путепрокладчики, транспортеры и «КамАЗы».

На приличной скорости экипажам предстояло пройти крутые повороты и заминированные участки. Саперы, в свою очередь, должны были исследовать поле, найти боеприпасы и уничтожить их накладными зарядами.

Каждый этап тренировки - это проверка на скорость, точность и выдержку. Так, для преодоления колонной противотанкового рва инженерам пришлось возвести тяжелый механизированный мост: четыре машины сложили секции одну за одной, чтобы получилась большая переправа. На все ушло 15 минут вместо положенных по нормативу 40.

Там, где не проезжают гусеницы танков, военными используется путепрокладчик БАД. Для него даже трехметровые препятствия - не проблема.

Главная задача маневров - отточить мастерство военных инженеров. Они уже готовы показать себя на окружных соревнованиях, а затем представить страну на Армейских международных играх.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика