Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт назвал ЗРК «Тор-М2» шедевром, не имеющим аналогов

12:24 03.02.2019
Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал в программе «Специальный репортаж» об уникальных новинках отечественного военпрома. Смотрите премьеру в понедельник, 4 февраля, на телеканале «Звезда».
© Фото: Минобороны России

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» - это шедевр, не имеющий аналогов. Такое мнение выразил военный эксперт Игорь Коротченко.

«Если рассматривать линейку средств ПВО ближнего радиуса действия, я бы в первую очередь отметил зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2". Сегодня это шедевр, который не имеет аналогов. Комплекс полностью роботизирован. То есть все решения, за исключением санкций на боевое применение, решает автоматика», - объяснил эксперт «Звезде».

ЗРК «Тор-М2» - это глубокая модификация комплекса «Тор». Он способен вести огонь на ходу. При этом у нового комплекса вдвое увеличен боекомплект, а ракеты обладают расширенной зоной поражения и повышенной точностью стрельбы.

Одна из главных особенностей этого тактического зенитного ракетного комплекса заключается в том, что он адаптирован под работу в любых условиях.

В конце прошлого года на вооружение российской армии поступили арктические версии ЗРК «Тор-М2ДТ».

В новом выпуске «Специального репортажа» эксперты расскажут об уникальных новинках отечественного военпрома. Какими разработками занимаются российские военные прямо сейчас? Что уже поступило на вооружение нашей армии или поступит в ближайшем будущем? Не пропустите премьеру на телеканале «Звезда» 4 февраля в 21:10. 

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика