Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные инженеры ВВО провели подрыв 56 тонн тротила на месте затора на Бурейском водохранилище

Задача военных заключается в том, чтобы проделать сообщение между двумя бассейнами реки Буреи.

Военные инженеры ВВО провели масштабный подрыв затора на Бурейском водохранилище, в ходе которого было использовано более 56 тонн тротила. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В районе подрыва скальных пород проводятся мероприятия по расчистке и выравниванию канала с помощью двух бульдозеров и экскаватора. Работа ведется в три смены, взрывчатые вещества подвозятся к месту подрыва с помощью автомобилей повышенной проходимости КамАЗ и «Урал». Задача военных инженеров заключается в том, чтобы между двумя бассейнами было образовано сообщение и пошла вода.

Всего к выполнению задач привлекается около 540 человек, 46 единиц военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации и беспилотник «Орлан-10».

Обрушение скального массива в Бурейское водохранилище произошло 11 декабря 2018 года. В случае если до паводков затор не расчистят, близлежащие населенные пункты будут затоплены.

Силы Минобороны РФ задействованы в восстановлении нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища по поручению президента России Владимира Путина.

Переброска техники и другого необходимого материального имущества осуществлялась с помощью военной авиации.

К взрывным работам военнослужащие приступили 22 января.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика