Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Аэромобильный десант задействуют на Ставрополье на учениях ЮВО

Планом маневров предполагается, в частности, высадка таких групп в тыл условного противника.
Аэромобильный десант задействуют на Ставрополье на учениях ЮВО
© Фото: Минобороны РФ

Мотострелки 58-й общевойсковой армии приступили к маневрам на полигоне Серноводский в Ставропольском крае. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.

Основная их задача - организация взаимодействия мотострелков, разведчиков, артиллеристов и танкистов по поиску, блокированию и условному уничтожению противника.

В ходе данных учений будут активно задействованы аэромобильные группы, созданные в ЮВО решением командования в декабре прошлого года. Военнослужащие новых подразделений  уже прошли специальную подготовку по десантированию с вертолетов, захвату важных объектов и действиям в отрыве от основных сил. В ходе же этих тренировок бойцы аэромобильного десанта будут скрытно переброшены в район выполнения задач, в тыл условного противника, на вертолетах.

В маневрах принимают участие свыше тысячи военнослужащих соединения, дислоцированного на территории Чеченской Республики. Кроме того, в них задействовано более 250 единиц военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», а также беспилотники.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость