Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Бурейском водохранилище пробит затор на глубину 11 метров

На сегодняшний день в результате ряда подрывов породы в районе обвала военнослужащим удалось пробить затор на 140 метров в длину и 30 метров в ширину.

Военнослужащими ВВО в районе обвала на Бурейском водохранилище были проведены подрывы обрушенных скальных пород, что позволило пробить затор на 11 метров в глубину, 140 метров в длину и 30 метров в ширину. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Военными инженерами спланирован и подготовлен подрыв очередного слоя обрушенных скальных пород с использованием 20 тонн удлиненных зарядов, располагаемых по всей длине затора.

Всего к выполнению задач привлекается более 535 человек, 46 единиц военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

Напомним, обрушение скального массива в Бурейское водохранилище произошло 11 декабря 2018 года. В случае если до паводков затор не будет расчищен, то близлежащие населенные пункты будут затоплены.

Силы Минобороны РФ задействованы в восстановлении нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища по поручению президента России Владимира Путина.

Переброска техники и другого необходимого материального имущества осуществлялась с помощью военной авиации.

К взрывным работам военнослужащие приступили 22 января.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика