Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«ЮНАРМИЯ» представила в «Артеке» свой военно-патриотический лагерь

20:06 23.01.2019
В 2018 году в «Артеке», «Смене», «Орленке» и других федеральных и региональных площадках по юнармейской программе отдохнули более 85 тысяч детей.
«ЮНАРМИЯ» представила в «Артеке» свой военно-патриотический лагерь
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
«ЮНАРМИЯ» представила в «Артеке» свой военно-патриотический лагерь

Военно-патриотический лагерь «Юнармеец» представили на IV Всероссийской конференции в Крыму. В Международный детский центр «Артек» съехались уполномоченные от органов государственной власти, профессионалы общего образования и высшей школы, а также делегаты компаний – лидеров реального сектора экономики. Более 250 специалистов из различных регионов России, от которых зависит реализация образовательных проектов.   

Программа «Военно-патриотический лагерь «Юнармеец» появилась не так давно, но сразу получила признание на всероссийском уровне. В 2018 году в «Артеке», «Смене», «Орленке» и других федеральных и региональных площадках по юнармейской программе отдохнули более 85 тысяч детей.

Программа юнармейского лагеря весьма разнообразна. Это и получение новых знаний по истории и географии, и начальная военная подготовка, и встречи с интересными людьми, и творческое развитие, и отдых. Смены рассчитаны на подростков от 8 до 17 лет, в зависимости от типа площадки.  

В этот раз кандидатов для «Юнармейца», как и в прошлом году, будут отбирать по конкурсу. Участникам военно-патриотического движения необходимо будет подготовить портфолио и выполнить творческое задание. За три дня работы конференции были внесены предложения по разработке механизмов интеграции тематических программ в образовательный процесс «Артека».   

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика