Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На военном параде в Лаосе показали пролет самолетов Як-130

В рамках контракта, подписанного в 2017 году, Вьентьяну на коммерческой основе поставлено четыре учебно-боевых самолета Як-130.
© Фото: ТРК "Звезда"

На военном параде в Лаосе, посвященном 70-летию со дня основания вооруженных сил народно-демократической республики, показали пролет самолетов Як-130.

На мероприятии также были продемонстрированы модернизированные танки Т-72 и бронеавтомобили БРДМ-2М.

Как ранее заявляло Минобороны России, между военными ведомствами России и Лаоса успешно реализуется программа военно-технического сотрудничества. В столице Лаоса Вьентьяне было открыто представительство Минобороны РФ. В рамках контракта, подписанного в 2017 году, Вьентьяну на коммерческой основе было поставлено четыре учебно-боевых самолета Як-130. Самолеты оплачены в полном объеме.

В настоящее время в Лаосе работает отряд Международного противоминного центра ВС РФ, который оказывает содействие в разминировании территории страны от неразорвавшихся американских бомб и боеприпасов времен вьетнамской войны. Также сотрудники центра участвуют в обучении лаосских саперов противоминному делу.

О том, как российские саперы зачищают территорию Лаоса от взрывоопасных предметов, можно посмотреть в новом выпуске программы «Военная приемка».

Як-130 оснащен системой имитации режимов боевого применения, позволяющей без стрельбы настоящими боеприпасами отрабатывать воздушный бой, ракетно-бомбовые удары по наземным целям.

Картинка

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика