Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские танки Т-72 и бронеавтомобили БРДМ-2М продемонстрированы на параде в Лаосе

Военная техника, переданная Россией Лаосу, была представлена на военном параде, посвященном 70-летию образования Народной армии Лаоса.

На военном параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса, была продемонстрирована российская военная техника, принятая ЛНДР на вооружение. В числе представленных образцов - модернизированные танки Т-72, а также бронеавтомобили БРДМ-2М.

Бронетехника была поставлена в республику в рамках оказания военно-технической помощи и договоренностей, достигнутых в ходе визита в январе прошлого года в Лаос министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Кроме того, в столице Лаоса Вьентьяне было открыто представительство Минобороны РФ.

В настоящее время в Лаосе работает отряд Международного противоминного центра ВС РФ, который оказывает содействие в разминировании территории страны от неразорвавшихся американских бомб и боеприпасов времен вьетнамской войны. Также сотрудники центра участвуют в обучении лаосских саперов противоминному делу.

О том, как российские саперы зачищают территорию Лаоса от взрывоопасных предметов, смотрите в новом выпуске программы «Военная приемка» в это воскресенье, 20 января, в 09:55.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика