Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обнаружен один из летчиков Су-34, потерпевшего аварию на Дальнем Востоке

Экипаж поисково-спасательного вертолета Ми-8 обнаружил в Японском море летчика Су-34. Он подает световые сигналы.
Обнаружен один из летчиков Су-34, потерпевшего аварию на Дальнем Востоке
© Фото: Минобороны РФ

Экипаж вертолета Ми-8 видит одного из летчиков Су-34 на спасательном плоту, говорится в сообщении пресс-службы российского военного ведомства.

В сообщении Минобороны подчеркнуто, что операция проходит при шторме четыре балла. К данному району приближается рыболовецкое судно, которое находилось в непосредственной близости.

Ранее самолет Ан-12 поисково-спасательных сил Восточного военного округа обнаружил в районе катапультирования летчиков индивидуальный спасательный плот одного из них. В этот квадрат были направлены корабли и суда.

Два самолета Су-34 столкнулись в воздухе в ходе выполнения учебно-тренировочных полетов на Дальнем Востоке. Инцидент произошел над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 создан для ударов по наземным целям в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны. Является глубокой модернизацией Су-27, при этом способен нести большую в сравнении с ним полезную нагрузку.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика