Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Истребители МиГ-31БМ провели «воздушный бой» в стратосфере над Пермью

Экипажи действовали на сверхзвуковых скоростях - более 2800 километров в час - и на высоте 18 километров.

Модернизированные сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ авиаполка ЦВО, дислоцированного в Пермском крае, уничтожили «нарушителя» воздушного пространства РФ в ходе учебного боя. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В роли нарушителя выступил один из самолетов МиГ-31, который на высоте около 15 километров на сверхзвуковой скорости незаконно вошел в воздушное пространство России. На его перехват по тревоге были подняты два экипажа истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, которые на скорости более 2800 километров в час и на высоте 18 километров без привлечения наземных средств ПВО успешно обнаружили и перехватили самолет «противника». После этого российские летчики произвели пуск ракет дальнего радиуса действия по воздушной цели.

Ранее авиаполк ЦВО под Пермью был усилен обновленными перехватчиками МиГ-31БМ.

Высотный истребитель-перехватчик МиГ-31 - самый быстрый стоящий на вооружении боевой самолет, который способен уничтожать как самолеты и крылатые ракеты, так и низколетящие спутники. В данный момент на вооружении ВКС РФ стоит около 250 МиГ-31Б/МиГ-31БС/МиГ-31БМ/МиГ-31БСМ.

Самолеты получили новую систему управления вооружением и БРЛС, что позволяет обнаруживать цели на дальности до 320 километров и одновременно сопровождать до десяти воздушных целей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика