Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейшие «Суперграчи» отработали стрельбы ракетами в небе над Кубанью: кадры из кабины пилота

Внешне штурмовики не отличаются от базовой машины Су-25 , а вот «начинка» претерпела существенные изменения.

В Краснодарском крае военнослужащие ЮВО приступили к освоению новейших модернизированных штурмовиков Су-25СМЗ. Экипажи отработали взлет над Краснодарским краем, выполнив пуски неуправляемых ракет и бомбометание по мишеням на учебном полигоне. Пилоты прозвали самолеты «Суперграчами».

Су-25 только недавно поступили на вооружение авиаполка Южного военного округа, и сейчас экипажи приступили к их освоению.

Внешне от базовой машины Су-25 штурмовики не отличаются, а вот «начинка» претерпела существенные изменения. Современное радиоэлектронное оборудование, новая система прицеливания и бортовой комплекс обороны увеличивают боевые возможности штурмовика в три раза.

Обкатка «Суперграчей» проходит при всех погодных условиях днем и ночью. Опытные пилоты выполняют на них фигуры высшего пилотажа, решают тактические задачи, уничтожают мишени на полигоне.

Су-25 - бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки Сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также для уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище «Грач».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика