Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Поразить, проехать и вернуться: мотострелки готовятся к отражению «Суворовского натиска»

Во время тренировки военнослужащим необходимо уничтожить мишени выстрелами из 30-миллиметровой пушки, пройти дистанцию за 3 минуты 20 секунд и вернуться к месту старта.

Под Наро-Фоминском проходят тренировки мотострелков. Им необходимо идеально отточить свои умения, чтобы показать себя как можно лучше на грядущих армейских играх.

«Суворовский натиск» – один из самых зрелищных конкурсов, аналог танкового биатлона, но исключительно для мотострелков. Во время тренировки им нужно поразить мишени выстрелами из 30-миллиметровой пушки, пройти дистанцию за 3 минуты 20 секунд и вернуться к месту старта.

Однако не все так просто – участвующие экипажи практически полностью состоят из недавних осенних призывников. Финал армейских игр пройдет летом, при совершенно иных условиях, но никто не жалуется, а наоборот, все отмечают, что после зимней подготовки потом будет только проще. Но конкуренция при всем при этом очень высока.

«Это больше для меня, чем обычная тренировка. Мы готовимся серьезно, все хотели бы поучаствовать, но не всем это достанется. Это – престижно», – говорит один из участников тренировки.

Официальный отбор экипажей для «Суворовского натиска» стартует уже в середине января. Победители Всероссийского отбора примут участие в международном финале на полигонах Китайской народной республики.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика