Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военная полиция РФ провела патрулирование по двум маршрутам в районе сирийского Мембиджа

В Сирии продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.
Военная полиция РФ провела патрулирование по двум маршрутам в районе сирийского Мембиджа

Подразделением Военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации 10 января 2019 года организовано патрулирование вдоль тыловой границы пятикилометровой зоны безопасности в районе Мембидж по двум маршрутам: Аджами – Эль-Хутта – Мильвиран – Мешерфа – Аджами и Аджами – Маисра – Халед-Эль-Хиджан – Делиафар – Хирбет-Нафах – Аджами.

Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

«За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте Маалюля провинции Дамаск, в ходе которой выдано 500 продовольственных наборов», - добавил Соломатин.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2037 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3208,2 тонны.

Продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного «Дювали» и одного морского «Баниас». По состоянию на 10 января 2019 г. возвратилось 215 793 человека.

Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 10 января 2019 г. восстановлено 31 016 жилых домов, 718 образовательных и 132 медицинских учреждения. Отремонтировано 968 км автомобильных дорог.

«Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток зафиксирован один обстрел населенного пункта Ардаш-Даг провинции Латакия боевиками незаконных вооруженных формирований», - заявил генерал-лейтенант.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика