Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Началась подготовка к Главному военно-морскому параду в Санкт-Петербурге

08:27 11.01.2019
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев пообещал, что на Параде будут представлены новые корабли и техника, а самое мероприятие станет еще более масштабным и красочным.

В акватории Невы и на Кронштадском рейде началась подготовка к Военно-морскому параду. Как обещают в командовании флота, в 2019 году он станет еще более масштабным и красочным.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев пообещал, что на Параде будут представлены новые корабли и техника, а зрителей ждут новые зрелищные эпизоды.

«Возможно, мы увеличим состав сил, принимающих участие в параде. Но, конечно же, не в ущерб плановым мероприятиям боевой подготовки», - сказал он.

В 2018 году в Главном военно-морском параде участвовали 41 надводный корабль и подводные лодки, 38 летательных аппаратов, а также более четырех тысяч военнослужащих.

Российский флот в последнее время активно обновляется. Так, накануне, 10 января, фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» успешно завершил первый этап заводских ходовых испытаний на Балтике и вернулся в Санкт-Петербург.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика