Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сквозь снег и облака: кадры первых командирских полетов в Липецком авиацентре

00:00 11.01.2019
Отдельное внимание было уделено полетам в сложных метеорологических условиях над местностью без видимых ориентиров, а также посадке по приборам.

В Липецком авиацентре состоялись первые в рамках этого зимнего сезона обучения командирские полеты. Свое мастерство продемонстрировали командиры авиаполков, звеньев, эскадрилий и других подразделений оперативно-тактической авиации.

Пилоты выполняли различные учебные задачи и упражнения. Однако отдельное внимание было уделено полетам в сложных метеорологических условиях над местностью без видимых ориентиров, а также посадке по приборам.

«Выполняем полеты, первые в этом году. Восстанавливаем навыки после длительных перерывов. Полеты в сложных метеорологических условиях – снег, осадки», - рассказал старший летчик-инструктор капитан Ларионов

По итогам проведенной работы эксперты выработали определенные методики подготовки летного состава, в том числе при освоении новой авиатехники в сложных условиях. Для полетов было использовано около десяти видов машин, в том числе Су-25, Су-35, Су-34, Су-24, МиГ-29 и Су-30СМ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика